l’expertise et le savoir-faire

AU SERVICE DE L’INDUSTRIE ALIMENTAIRE

offrir DES SOLUTIONS SUR-MESURE

Notre savoir-faire et notre expertise nous permettent d’offrir à nos clients des solutions sur-mesure : des compositions fonctionnelles et aromatiques, des compositions d’épices, des aides culinaires salées ou sucrées, des marinades, ainsi que des produits de négoce.

Chez EPICEA, notre politique qualité est au cœur de notre démarche. Nous nous engageons à répondre au mieux aux besoins et à maîtriser nos processus de fabrication. Nous appliquons un système de qualité rigoureux, garantissant la traçabilité de nos produits. De plus, notre site de Douai est certifié IFS et notre site de Bourges est en cours de certification.

La sécurité alimentaire

La sécurité alimentaire est une priorité pour EPICEA. Nous respectons les bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène. Grâce à notre étude HACCP, afin de maîtriser les risques et de garantir la commercialisation de produits sains. Nous protégeons nos produits contre les risques de contamination allergène, microbiologiques et les corps étrangers, tout en veillant à assurer l’authenticité des produits commercialisés. Nous mettons en place des plans d’atténuation de la fraude en travaillant en priorité avec des fournisseurs certifiés IFS, BRC, ISO22000-FSSC et en effectuant des contrôles rigoureux.

Nous sommes convaincus que l’accompagnement personnalisé et le co-développement sont essentiels pour répondre aux demandes des industriels. Notre équipe de recherche et développement est experte dans la conception de solutions techniques et fonctionnelles pour améliorer le goût, la conservation, la texture ou le rendement des produits. Nos solutions sont novatrices face aux défis de l’industrie agroalimentaire, tels que la substitution du nitrite, la substitution des allergènes, l’amélioration du Nutri-score ou encore la création de recettes avec formulation clean, bio ou végétale.

2 sites de production

Pour mieux servir nos clients :
– Notre site de Douai, certifié IFS, est conçu pour les plus grands volumes et grandes séries de production de produits en poudre.
– Notre site de Bourges est stratégiquement situé dans le centre de la France. Il fabrique des produits en liquide et en poudre, notamment des marinades. Ce site est adapté à des plus petites séries de production.

Nous nous engageons à fournir des solutions de haute qualité répondant aux exigences de nos clients. Ils sont présents dans des secteurs divers, tels que la salaison, le traiteur, le snacking, la restauration hors foyer ou commerciale, la boulangerie-pâtisserie ou d’autres secteurs connexes.

Envie d’en savoir plus sur notre activité ?

Contactez-nous dès aujourd’hui pour découvrir comment EPICEA peut vous accompagner dans la création de produits alimentaires innovants et de qualité.

Retour en haut