DÉMARCHE QUALITÉ CHEZ EPICEA

EXCELLENCE ET ENGAGEMENT ENVERS NOS CLIENTS

Notre métier se concentre sur le mélange et le conditionnement à façon d’épices et mélanges d’épices ainsi que de marinades à base d’huile et d’eau. Ce métier exige la mise en place d’une démarche globale de performance, orientée vers l’excellence et la satisfaction de nos clients. Dans le cadre de notre démarche qualité, nous avons défini une politique basée sur trois axes majeurs, qui sont au cœur de nos préoccupations.

La qualité

Nous sommes à l’écoute de nos clients afin de comprendre leurs besoins et leurs attentes, et ainsi pouvoir les satisfaire au mieux. Nous investissons dans la formation et le développement de notre équipe pour garantir la fabrication du meilleur produit possible. Dans un esprit de transparence, nous nous engageons à appliquer notre système qualité et à assurer une traçabilité complète. Nous respectons quotidiennement le référentiel IFS (certification pour Douai et démarche en cours pour Bourges) ainsi que les exigences de la certification BIO sur notre site de Douai.

La sécurité

Tout d’abord, nous mettons en place et suivons rigoureusement notre étude HACCP Hazard Analysis Critical Control Point (Analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise) pour réduire les risques et garantir la commercialisation de produits sains. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour protéger nos produits des contaminations et des corps étrangers, quelles que soient les circonstances.

Nous veillons à l’authenticité des produits que nous commercialisons. Pour cela, nous mettons en place un plan d’atténuation de la fraude, en travaillant en étroite collaboration avec notre service Achat et notre direction générale. Aussi, nous privilégions les fournisseurs certifiés IFS, BRC, ISO22000-FSSC et nous effectuons des audits réguliers de nos partenaires. Dans le cadre de notre étude annuelle sur la fraude alimentaire, nous réalisons également divers contrôles (analyses RMN, traçabilité, microbiologiques, etc.).

Enfin, nous mettons en place un système de Food Defense pour protéger nos produits contre tout acte de malveillance. Nous répondons aux exigences du référentiel IFS et de la certification BIO sur notre site de Douai. De plus, nous mettons également en place et faisons évoluer une culture de la sécurité alimentaire conformément au règlement 2021/382.

La conformité

Pour garantir la qualité et la cohérence de nos produits, nous nous engageons à être conformes à nos fiches techniques, recettes et cahiers des charges. Nous sommes constamment informés et respectons la réglementation en vigueur concernant nos produits. Nous nous engageons à respecter les règles d’éthique que nous nous sommes fixées et à agir de manière responsable envers l’environnement.

Chez EPICEA, nous sommes fiers de notre démarche qualité et de notre engagement envers nos clients. En effet, nous travaillons chaque jour pour améliorer notre performance et offrir des solutions de la plus haute qualité, tout en respectant les normes de sécurité alimentaire et en contribuant à la protection de notre environnement.

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Contactez-nous dès aujourd’hui pour découvrir comment EPICEA peut vous accompagner dans la création de produits alimentaires innovants et de qualité.

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